刘若英签约经纪公司,刘若英经纪人,请刘若英做明星代言人,请刘若英出席商业演出,资深明星经纪公司为您服务,明星经纪人热线:13581939477刘若英 刘若英经纪公司 刘若英经纪人 刘若英演出 刘若英代言 刘若英广告 刘若英资料 网站首页 |     关于我们  |   联系我们 
 
 
 
台湾女星 |     台湾男星 |     香港女星 |     香港男星 |     内地女星 |     内地男星 |    
 代理明星   首页 >  台湾女星 >  正文
 
刘若英

刘若英明星代言,明星演出

经纪人热线:13581939477

更多“刘若英”的新闻 >>

更多“刘若英”的图片 >>

更多“刘若英”的音乐 >>

更多“刘若英”的视频 >>

更多“刘若英”搜索关键字>>

刘若英经纪公司 刘若英签约公司

  姓名:刘若英
  昵称: 奶茶 刘娜娜
  英文名:Rene Liu
  出生地:中国台湾台北
  生日:1970年6月1日
  祖籍:湖南省醴陵
  血型:A型

  星座:双子座 
       身高:160 CM

    体重:46 KG

    学历:美国加州州立大学(主修声乐、副修钢琴)

    家庭成员:一姐一弟

  出道时间:1991年

  嗜好:睡觉音乐、和自己聊天

  最讨厌的事:不自知的伤了别人

  最难忘的事:失恋

  喜爱的运动:游泳
【电影电视】  

       1994年参演电影《我的美丽与哀愁》 1995年金马奖“最佳电影主题曲” 第四十届(1995)亚太影展 德国柏林国际影展“影片大观”观摩单元 加拿大多伦多国际影展

  1994年应世界展望会之邀为“饥饿三十”之心

  1994年参演电影《少女小渔》 (扮演:小渔)1995年亚太影展最佳女主角 入围1995年第三十二届金马奖最佳女主角 1995 第40届亚太影展“最佳影片”、“最佳艺术指导”、“最佳女主角”、“最佳音效”、“最佳编剧” 1996 比利时根特影展“国际影评协会奖”

  1995年拍摄“LUX定型液”广告

  1995年参演张艾嘉执导电影《今天不回家》(扮演:陈斯琪)1996 亚太影展“最佳编剧奖”

  1995年参演电影南京1937

  1996年客串《红柿子》1996年第33届金马奖入围“最佳美术设计”

  1996年参演英国电视剧"CRAKER"(饰演Su Lin Tang)电视剧的演出

  1996年参演电影新喋血双雄》(扮演:刘美英)

  1996年参与广告『LUX亮丽发雕』演出

  1996年成为台湾流行服饰"SODA"厂牌代言人

  1996年参演电影《飞天》(扮演:小豆娘)1996第三十三届金马奖“最佳造型设计”奖

  1997年参加台湾世界展望会,为国际儿童认养活动远赴狮子山共和国

  1997年参与两岸三地电视剧日落紫禁城》的演出 (扮演:上官吟儿)

  1997年参演林正盛执导电影美丽在唱歌》(扮演:林美丽)1997年东京国际影展最佳女主角(与曾静同得)1997年康城影展法国媒体评论界“金棕榈树奖”

  1998年参演舞台剧《花季未了》

  1998年参演电影征婚启事》(扮演:杜佳真)入围第三十五届金马奖最佳女主角, 获颁评审团特别大奖 1999年亚太影展最佳女主角 1998年台北国际电影节年度最佳演员 2000年巴黎电影节特别表扬奖(Press Award - Special Mention 1999年亚太影展“最佳女主角”、“最佳编剧”、入围“最佳影片”

  1998年金马奖入围“最佳剧情片”、“最佳导演”、“最佳女主角”、“最佳男配角”、“最佳改编剧本” 2000年巴黎电影节特别表扬奖 (刘若英) 1999年第十二届新加坡国际影展 1999年第五十二届法国戛纳国际影展“一种注目”单元 1999年第三十五届美国芝加哥国际影展 1999年第四届上海国际电影节 1999年第四十四届亚太影展最佳编剧奖 2000年第二十九届荷兰鹿特丹国际影展 2000年第二届菲律宾马尼拉国际影展 加拿大多伦多国际影展 印度加尔各答影展 意大利贝沙洛国际影展

  1999年参演电视剧《新十字街头》(扮演:杨少)

  1999年参演电影《夜奔》(扮演:玮英儿)入围第四十六届亚太影展最佳女主角 2000第三十七届金马奖“最佳男配角”(戴立忍)、“最佳音效”(汤湘竹、杜笃之)提名 2001第四十六届亚太影展“最佳音乐奖”(鲍比达) 2000第三十六届美国芝加哥国际影展 2000第五届韩国釜山国际影展A Window on Asian Cinema观摩单元 2000第二十届美国夏威夷国际影展 2001香港同志影展开幕片 2001第十一届日本福冈亚洲影展华语电影专题观摩单元 2001第十五届瑞士佛瑞堡国际影展长片观摩单元 2001第三届法国杜维尔亚洲影展亚洲影片观摩单元 2001捷克卡罗威发利国际影展“另一种观点”观摩单元 2002澳大利亚Mardi Gras影展

  1999年参演电视剧《住在十字架里的母亲》

  1999年担任新年跨越1999迎千禧年受邀人

  2000年拍摄“味全优酪乳”广告

  2000年参演〈公视〉电视剧《人间四月天》2000年1月播出后引起极大回响,之后在台湾公共电视、台湾超视、台湾台视、中国中央电视台、香港亚视播出

  2000年参演电影候鸟》 (扮演:方宁)2001第二十一届美国夏威夷国际影展

  2000年跨年“迎接21世纪”之受邀星

  2001年担任”SHISEIDO “化装品代言人,一并拍摄“优白净光粉饼”广告

  2002年参演电视剧粉红女郎》大陆剧名《粉红女郎》(扮演:方小萍(结婚狂))

  2002年参演电视剧似水年华》(扮演:英小姐)

  2002年参演电影双瞳》(扮演:清芳)第22届香港电影金像奖最佳女配角 2002第五十五届法国戛纳国际影展“一种注目”观摩单元 2002第七届韩国釜山国际影展开幕片 2003国民戏院“这个夏天台‘台’风影展” 美国旧金山国际影展

  2003年参演电视剧《她从海上来---张爱玲传奇》大陆剧名《上海往事》饰演张爱玲。

  2003年参演电视剧双响炮》(扮演:SHERRY(雪莉))

  2004年参演电影20 30 40》(扮演:想想)30部份的故事原著为刘若英 2004第四十一届金马奖“最佳女配角”(杨湘、李心洁)提名 2004德国柏林影展国际竞赛单元 2004第九届韩国釜山国际影展“亚洲之窗”观摩单元

  2004年参演电影天下无贼》(扮演:王丽)中国第五届华语电影传媒大奖最佳女主角 香港第十届金紫荆奖最佳女主角 中国第二十八届百花奖最佳女主角

  2005年中国影评人协会“十大华语电影” 2005年第四十二届台湾金马奖最“佳改编剧本” 2005年第五届华语电影传媒大奖“最佳女主角”, 入围“最佳影片”、“最佳男主角”、“最佳男配角”、“最佳女配角”、“最佳新演员” 2005年传媒主编推荐大奖-“年度杰出电影” 2005年第十届金紫荆奖“十大华语片”、“最佳女主角”,入围“最佳电影”、“最佳导演”、“最佳男主角” 2005年第廿四届香港电影金像奖入围最佳亚洲电影

  2006年参演电视剧新结婚时代》 (扮演:顾小西)

 

电话:13581939477   传真:010-69552234   地址:北京天安门紫禁城教育培训基地118号
中国明星代言网-音梦缘传媒-明星经纪网-明星代言网-明星经纪公司-永康明星代言网-永康明星经纪网·   版权所有   
    Copyright   2008 - 2010  www.daiyanwang.com    Inc.   All   rights   reserved